PENDUGAAN UMUR SIMPAN BEBERAPA MINUMAN INSTAN MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI: STUDI KEPUSTAKAAN
Keywords:
minuman instan, kemasan, ASLTAbstract
Review ini bertujuan untuk mengetahui masa simpan beberapa produk minuman instan yang ditentukan dengan metode akselerasi. Hasil review ini menunjukan bahwa perbedaan umur simpan pada produk dipengaruhi oleh karakteristik bahan pangan, model yang digunakan untuk menentukan umur simpan, serta permeabilitas kemasan. Umur simpan produk minuman instan tertinggi yaitu pada produk minuman berserat tepung porang yang menggunakan kemasan PP yaitu 59,49 bulan dan umur simpan terendah yaitu pada minuman fungsional lintah laut menggunakan kemasan LDPE yaitu 3,18 bulan.
Downloads
Published
2025-03-25
How to Cite
Nurman, N., Wahyuni, S., & Faradilla, R. F. (2025). PENDUGAAN UMUR SIMPAN BEBERAPA MINUMAN INSTAN MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI: STUDI KEPUSTAKAAN. Jurnal Riset Pangan (JRP), 3(1). Retrieved from https://jurnal-riset-pangan.uho.ac.id/index.php/journal/article/view/112
Issue
Section
Articles